Se ti vedresti bene in grembiule ma temi che per cucinare ci voglia tanto tempo o si debba essere cuochi stellati…sono tutte solo leggende metropolitane
In una ricetta riuscita c’è un solo ingrediente che fa la differenza: TU!
Impara con noi a preparare pietanze sane, pratiche e soprattutto buonissime
Ciao sono Daniela, permettimi di portarti un po’ indietro nel tempo…
io nasco a Caserta e avendo una di quelle nonne che tra i fornelli fa miracoli, non potevo che appassionarmi alla pizza…ai sughi…a tutti quei manicaretti che rendono professionale qualsiasi nonna.
Standole vicina sono diventata il suo fiero braccio destro e ora sono 16 anni che condivido tutto quello che mi ha insegnato preparando cenette per i miei amici Padovani.
Tre anni fa ho conosciuto l’associazione Le Sei Direzioni di cui mi ha colpito molto il motto “Sviluppa i tuoi Talenti e Orienta la tua Vita”. Avevo paura all’inizio: non avevo mai cucinato di professione, ma solo per passione. Però piano piano i soci, tra un boccone e l’altro, mi hanno detto: “Vai! Provaci!”.
Così adesso sono qua, con il mio amore verso la cucina e il buon gusto della mia terra.
Grazie all’incontro con Pierguido (uno vero chef!) ora voglio di condividere con voi i segreti della nonna Giuseppina
Ciao sono Pierguido e quando sono trai i fornelli torno alla casa in campagna dove sono cresciuto.
Come puoi ben immaginare, nel cortile avevamo l’orto e la sfida più bella in cucina era inventarsi come preparare e valorizzare qualsiasi dono ci desse la terra.
Su queste orme ho preparato il mio zaino per la scuola alberghiera, dove ho iniziato a prendermi cura della salute attraverso piatti sfiziosi ed originali.
Alla fine degli studi cercavo una guida nell’arte del buon cibo, che mi insegnasse a fare un salto di qualità. Quando ho firmato il contratto al ristorante vegetariano “Joia” di Pietro Leemann, non potevo crederci: lo chef al mio fianco era un maestro di piatti stellati.
Mentre lavoravo con lui, ho conosciuto anche Filippo Rossi, esperto della salute dell’essere umano a 360°. Grazie a loro ho imparato l’importanza del nutrimento: sono andato oltre la tecnica, comprendendo che l’intenzione e le emozioni con cui prepariamo un piatto è determinante nel risultato finale.
Quando ci conosceremo, insegnerò anche a te come creare dal tuo amore piatti semplici e completi.
Che fai? Vieni a cucinare con Noi?
ci troveremo quell’oretta prima di cena per raccogliere le idee
e fare anche di quel poco che c’è nel frigo,
un piatto veramente squisito
Masterchef sembrerà una passeggiata quando imparerai:
Ogni incontro include:
1 ora di Corso online
1 Ricettario completo
Partecipazione al gruppo di condivisione dei segreti della cucina
Dove e Quando
Ci troveremo online su zoom ogni martedì dalle 19.00 alle 20.15
Si comincia il 4 maggio!!